017 年慈音嘹亮愛心公益活動 回凱村學校 校長 致詞
2017 年慈音嘹亮愛心公益活動
回凱村學校 校長 致詞


2017年11月10日
我Suthad Chanthasin回凱村泰文學校校長,代表回凱、萬韋行政教師人員和發展教育品質人員,非常感謝各位加賓重視,泰北偏遠山區貧困的孩童們的教育與發展,還舉辦了這麼隆重又有意義的公益活動頒發獎學金、電腦、外套以及物資,不只限於回南音村的華文學校,還大慈大悲的關懷到附近六個村,這向活動會讓中泰文學校與本地村莊間發展出密切的關係。
按照泰國國王普密蓬阿杜德拉瑪九世留下的箴言:「教育對人類來說,是一件非常重要的任務,大家幼兒時第一次接觸到愛的教育是父母,第二是老師慢慢長大後,有善知識指導與培養心靈,才能成為一個有品德健康的國家好國民。」
發展國家是每位國民應該懂得負責自己的責任,發展有很多方式。如:教育、政治、產業和貿易商業等。教育事業是國家發展最重要的關鍵,因為教育是人生最不可缺少之一,有了教育國家才會越來越進步,世界也會隨著改變新進,因此教育成為我們人生永遠學不完的方向,所以中國有句(活到老學到老)的常言。
另一方面校園與社區是有密切的關係,由於校園就像大樹,社區就是土地。土地越好就會使大樹長得更茂盛,植物生命也會更長,能生產給人類各式各樣的果樹。大樹與土地互有利,大樹對土地有説明就是它們讓土地不容易發生塌方,社區就像樹木的好土地,土地品質高是因為樹木越長大,樹葉和果樹就會掉下來被分解成為了土地的一部分,這些土地也會變成樹木的好肥料下去。        

非常感謝各位貴賓
Suthad Chanthasin先生
回凱學校校長
 

ciyin.org @ 2017-2022 All rights reserved.  

 
เว็บสำเร็จรูป
×