2021/9/21泰北清萊慈音華文學校歡慶中秋 師生留念合影、慰勉委員、教師、學生及堅守教學 首先感恩林忠发大德、 夏净龙大德、吕艾璇大德、巫許丽娟永續每年贊助(慈音)中秋佳節一切消費。如道師父代表善心人士,向委員送上月餅、向老師分發月餅紅包。藉此慰勉全體教師堅守崗位的辛勤教學;應對疫情蔓延,讓師生居家防疫,同時安排校內外電腦應用及線上遠距教學師資培訓,教學相長、努力提升線上教學應用技能,不停止教學。為配合國家政府防疫政策,泰北清萊慈音華文學校不斷定期開展校內師資培訓,從電腦基礎知識、文書處理、表格製作、簡報,到線上遠距教學方法;並建構Google meet Zoom Line及驣訊視訊會議,製作線上表單與測驗,並利用線上直播或預錄影片教學輔導培訓,替教師們增加能力。同時學校也視疫情狀態,隨機調整實體課堂授課,或居家防疫線上數位教學。
2021/9/21泰北清萊慈音華文學校歡慶中秋                                                                          
師生留念合影、慰勉委員、教師、學生及堅守教學                                                          
首先感恩林忠发大德、 夏净龙大德、吕艾璇大德、巫許丽娟永續每年贊助(慈音)中秋佳節一切消費。如道師父代表善心人士,向委員送上月餅、向老師分發月餅紅包。藉此慰勉全體教師堅守崗位的辛勤教學;應對疫情蔓延,讓師生居家防疫,同時安排校內外電腦應用及線上遠距教學師資培訓,教學相長、努力提升線上教學應用技能,不停止教學。為配合國家政府防疫政策,泰北清萊慈音華文學校不斷定期開展校內師資培訓,從電腦基礎知識、文書處理、表格製作、簡報,到線上遠距教學方法;並建構Google meet  Zoom  Line及驣訊視訊會議,製作線上表單與測驗,並利用線上直播或預錄影片教學輔導培訓,替教師們增加能力。同時學校也視疫情狀態,隨機調整實體課堂授課,或居家防疫線上數位教學。
師生校前留念合影,各班师生排班入大礼堂,中秋节活动正式开始。慈音舉辦中秋疫請期間校方無法准許家長參加非常抱歉“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。月亮在古典诗歌里,似乎总是承载着人们怀乡思亲的情怀。如李白的名句“举头望明月,低头思故乡”。这种怀乡思亲的情怀,又在中秋月圆之夜最为浓烈。因此,在中秋節的別稱點故傳說有了很多版本一首首感人至深的中秋诗。接著用事頻給孩子們分享中秋节来历其中之一。
接者恭请如道师父致词:师父带领师生一起默祷祈求諸佛菩薩加持,赞助大德們生意興隆,身体健康, 護佑慈音所有師生吉祥平安圓滿。師父還叮嚀寶貝們,要懂得感恩善心人士大德厚愛,也要懂得惜福。玩的時候要用心玩,念書的時候也要專心讀書。在這危機時刻感恩每位教師團隊不懈防疫,不論在實體或網路教學中努力,因此向教師送月餅,發紅包激勵大家,並為慈音華文學校孩子們舉辦豐盛的中秋晚會及共同嚴防病毒、守護健康,堅持教書育人志業不倦。
中秋节活动晚会,让整个校园布满了满满的欢乐,幸福的气氛,师生都欢乐融融,期待晚上各班师生的演出,中秋活动的演出如下:三年级学生演(飞机)(朱沙)、幼儿园学生表演(圆月亮)、一年级学生的表演 (海草舞)、宣布师生自制灯笼大赛的获胜者接著二年级学生演(感谢手语)、四年级学生的表演   (世界这么大还是遇见你)、五年级学生的表演   (明月光)(真的不容易)、六年级学生的表演   (花好月圆夜)、辰歌即、老师的表演   (跳舞)
接者恭请如道师父勉勵,泰北清萊慈音華文學校是一所政府合法立案的學校,採用新加坡及僑委會華文教材,學校包含華裔、當地泰、傣族、拉胡族、甲良族、梨索族等等嚮往學習各族子弟,及中國大陸、臺灣、香港、馬來西亞等地熱愛中華文化的學子,可謂名符其實的“國際”華文學校。2019年疫情前,面對無情病毒,清萊慈音華文學校仍極宣導科學防疫,爭取為教師施打疫苗,之外每個月慈音華文學校堤共每位老師各自檢徹一次,今年中秋佳節慰勉教師們共抗疫情,堅守教學,願瘟疫滅,世界安寧。
慈音華文學校師生共同畫下2021中秋佳節圓滿。







 

ciyin.org @ 2017-2022 All rights reserved.  

 
เว็บสำเร็จรูป
×